Вкуснейший бульончик и не только от простуды

Рецепт этот проверенный, моя бабуля варила нам такой раньше. Я этот опыт у нее переняла. Может и Вам такой бульончик пригодится. Как сварить куриный бульон и какая от него польза? Большинство взрослых людей знает, что куриный бульон помогает от простуды, но не могут сказать точно, чем он так полезен.

  • Он невероятно помогает и от похмелья.
  • Его приносят в больницу для скорейшего выздоровления.
  • Еще наши бабушки начинали готовить бульон, как только услышат кашель и чихание домочадцев.
  • Этот народный рецепт получил поддержку и от врачей, которые подтверди пользу куриного бульона, и рекомендуют его пить теплым, во время простуды и в период выздоровления после перенесенных операций.
  • Многолетние наблюдения и исследования доказали, что этот удивительный напиток-суп действительно очень полезен при кашле, и способствует скорейшему выздоровлению, а также значительно уменьшает похмельный синдром.

Как сварить куриный бульон

С точки зрения науки:

  • он заметно улучшает проходимость бронхов;
  • в куре содержится цистеин – аминокислота, способствующая разжижению мокроты и успешному ее отхаркиванию;
  • благотворное влияние на дыхательные пути оказывает теплое питье с высоким содержанием жиров

Берем:

  • курочку (целую тушку, 2-х летнюю, лучше деревенскую без химии)
  • луковку
  • 1/2 клубня сельдерея
  • морковку (1 большую, ну или соответственно маленькую)
  • корешок петрушки
  • 1 белую часть порея
  • соль
  • лаврушка
  • зелень
  • чеснок
  • корешок свежего имбиря (примерно 6-7 см)
  • чили

Приготовление:

  1. Луковку (целую и не чищенную) кидаем в кастрюлю и подпекаем, пока нe станет золотистой. Вынимаем ее, наливаем холодной воды (курочка должна плавать) и кладем курочку (ну конечно чистую, без потрохов). Даем ей закипеть, снимаем пенки (тщательно!) или процеживаем. Ну у кого какй метод.
  2. Затем закладываем луковку (целую), сельдерей и морковку (резанные большими кубиками) и корешок петрушки (можно целиком). Закрываем кастрюльку крышкой, ставим на очень медленный огонь и даем томиться примерно 2 часа. Время зависит от курочки; если курочка уже помягчала-приступаем к фазе 2.
  3. Имбирчик крошим (на шибко мелко), порей режим колечками, чили-кусочками и добавляем в бульон. Солим, закладываем чесночек (целыми зубками) и лаврушку. С чили обращайтесь осторожно, не переборщите. Я беру чили «пири-пири», он такий маленький, но… злючий. Беру 1 стручечек. Даем бульончику еще 45-50 мин. потомиться.
  4. Вынимаем курочку; из нее можно сделать что-нибудь для здоровых… они же тоже кушать хотят. Поищите внимательно, чтобы не осталось кусочков мяса в бульоне. Так же вынимаем луковку и лаврушку.
  5. Теперь перетераем все остальное прям в бульончике. Я шибко мелко не пюрирую (у нас охотнее с мелкими кусочками кушают). Наливаем в чашечку, посыпаем травкой и… на здоровье!
  6. Пьем бульончик вместо другой еды, аппетита ведь все равно нет.

Теперь еще немножко теории по медицине. Имбирь и чили на вкус жгучие и активируют иммунитет. В животе сразу становится тепло, температура увеличивается. Держать больного нужно в тепле, без сквозняка. Молоко и молочные продукты не потребляем.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: