Мягкие домашние ириски

Как сделать ириски в домашних условиях — 260 г ароматного и вкусного десерта для всей семьи из трех ингредиентов.

Как сделать ириски в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное-30 г,
  2. Сахар-220 г,
  3. Сметана-220 г

Приготовление:

  • Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
  • В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
  • Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
  • Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
  • И только когда цвет меня полностью устроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
  • Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
  • Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.
  • Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.
источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: