Соляночка из сковородки

Предлагаю вам сварить соляночку. Из всех супов, это, пожалуй, мой самый любимый! Предлагаемый суп солянка уникален тем, что в основном готовится на сковородке.

Суп солянка

Сколько супа не свари, все равно солянка кончается моментально. Поэтому предлагаю сразу приготовить литров 5. Я не представляю солянки без языка и охотничьих колбасок, мне кажется, это самые главные ингредиенты.

В идеале еще и почки хорошо бы. Но однажды в гостях налили мне солянки, в которых почки были плохо вымочены. Это был просто ужас! С тех пор боюсь «отмочить» не так и погубить суп. Обойдемся без почек. Колбасы я взяла трех видов, но можно больше. Готовится суп просто, но постоянная нарезка колбас утомляет. Опять надо звать помощников.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится:

Суп солянка ингредиенты

  • Язык говяжий – 400 гр.
  • Говядина с косточкой – 1 кг
  • Сосиски охотничьи – 4-5 шт.
  • Колбаса докторская – 150 -200 гр.
  • Сервелат – 150 -200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Огурцы соленые – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

«Группа сопровождения» при подаче на стол: каперсы, лимон, сметана, зелень, оливки, маслины.

Язык нужно отварить заранее, лучше накануне. В отдельную кастрюлю наливаем холодной воды, погружаем язык, даем закипеть. Снимаем пенку и варим часа два. Затем сразу же вытаскиваем язык и опускаем в ледяную воду. Тогда шкурку можно будет снять чулком. Бульон не выливаем! Пусть он постоит часа 4.

Суп солянка мясная шаг 1

На поверхности застынет жирок. На нем мы обжарим лук. Аккуратно снимаем его ложкой и кладем на сковородку. Сковородка нам понадобится большая.

Суп солянка мясная шаг 2

В пятилитровой кастрюле отвариваем говядину. В кипящую воду кладем наше мясо, собираем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим часа 2-3. Я взяла телятину, хватила и полутора часов. Хорошо бы, если в кастрюле у нас осталось 3,5 литра.

Суп солянка мясная шаг 3

Обжариваем на жирке мелко нарезанный лук.

Суп солянка мясная шаг 4

Далее добавляем порезанные охотничьи колбаски.

Суп солянка мясная шаг 5

Минуты через 3 – вареную колбасу и сервелат. Я не люблю в солянке «колбасные бревна», поэтому режу помельче. Еще через 5 минут добавляем порезанные язык и говядину.

Суп солянка мясная шаг 5

На крупной терке трем соленые огурчики. Рассол от них нам еще понадобится!

Суп солянка мясная шаг 6

Добавляем огурцы к колбасам и мясу. Туда же томатную пасту и говяжий бульон. У меня ушло ровно 10 половников. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Суп солянка мясная шаг 7

Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Вливаем в солянку примерно стакан огуречного рассола. Если его мало, сгодится рассол из-под оливок.

Суп солянка мясная шаг 8

Как я упоминала, подавать с зеленью петрушки, укропа, маслинами, оливками, каперсами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Суп солянка мясная из сковородки - пошаговый рецепт с фото

Суп солянка мясная рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: