Вкуснейший гороховый голландский суп

Очень, очень,очень вкусный супчик получается. Голландская кухня не может похвастаться своими блюдами, известными на весь мир и гороховый суп — Снерт, пожалуй, скорее приятное исключение из правил.

гороховый суп Снерт

Голландский гороховый суп — Снерт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Горох (зеленый колотый) – 200 г
  • Окорок свиной – 1 шт.
  • Сосиски копченые – 3 шт.
  • Грудинка свиная копченая – 50 г
  • Бекон – 40 г
  • Корень сельдерея – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме сосисок, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне на 1-1,5 часа.

Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.

Когда горох готов, вынуть мясо. Добавить овощи в суп и варить еще 15-20 минут. Мясо отделить от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть в суп. Добавить в суп сосиски. Посолить и поперчить. Подавать с черным хлебом.

Эрвтенсуп (гороховый суп по-голландски), рецепт

Эрвтенсуп гороховый суп по-голландски
fotki.yandex.ru

Ингредиенты:

  • 500 г сушеного гороха
  • 5 00 г лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г бекона
  • 500 г свиных ножек
  • 250 г копченых сосисок
  • 2 картофелины
  • Пучок петрушки
  • 2-3 кусочка ржаного хлеба
  • Немного горчицы

Процесс приготовления:

Тщательно промойте горох, положите в кастрюлю и залейте четырьмя литрами холодной воды. В эту же кастрюлю добавьте промытые свиные ножки и порезанный полосками бекон. Поставьте на огонь, вскипятите и варите на медленном огне в течение трех часов.

За полчаса до окончания варки добавьте нарубленный мелко лук и сельдерей. После окончания варки отключите огонь, тщательно перемешайте суп, закройте крышкой и дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в гороховый суп. Снова поставьте на медленный огонь и протомите в течение 30 минут. Выньте из супа свиные ножки, мясо отделите от костей, нарежьте, и добавьте в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными небольшими кусочками, и зеленью.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подайте с бутербродами из ржаного хлеба, горчицы и бекона.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: