Вкуснейший сибирский борщ

Этот сибирский борщ — нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто.

Как приготовить сибирский борщ
сибирский борщ с фрикадельками

Из чего готовить

  • кости говяжьи — 300 гр.
  • вода — 2 лит.
  • фрикаделеки — 250 гр.
  • ветчины (вареная) — 50 гр.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста (свежая) — 100 гр.
  • картофель — 3 шт
  • фасоль (сушеная) — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томат- паста — 1 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • маргарина — 1 ст.л.
  • сметана — по вкусу
  • перец, уксус по вкусу
  • зелень (петрушки) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Из костей сварить бульон, процедить.
  2. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.
  3. Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
    За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.
  4. Фрикадельки сварить в борще или отдельно.
  5. При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.
  6. Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: